Цитата:
The Dark Side Of The Moon и Meddle пришли одновременно и сознательно, искались.
По мне – это лучшие из их альбомов. Также нравятся “A saucerful Of Secrets” 1968г. и “Ummagumma” 1969. “Atom Heart Mother” – это вообще что-то неземное. Очень хороший альбом “Obscured By Clouds” 1972г. – музыка к фильму “ Долина”. Впечатляет их фильм «Live at Pompeii”.
Цитата:
творчество PF напоминает полет ракеты, причем 1-ой ступенью ускорения был Сид, 2-ой Роджер Уоттерс и последней -Дэвид Гилмор.
К творчеству Pink Floyd в целом отношусь иначе. Для меня это скорее ракета, которая очень резво стартанула, но выйдя за пределы атмосферы, развалилась на куски, которые так и летают, каждый по своей орбите.
Считаю, что только благодаря Сиду Баретту они добились такого успеха. Этот безумный гений, со своим изменённым наркотиками сознанием, успел натворить столько, что его идей и наработок группе хватило почти на 10 лет. Окончательный вклад в отход от психоделической направленности группы внес Роджер Уотерс со своим стремлением быть единственным и неповторимым лидером в группе и чрезмерной политизацией текстов. В альбоме “Animals” звучат его тексты, где он делит всё человечество на три вида животных: свиней, собак и овец, чувствуется его влияние. К какому виду он относит себя, он почему-то не указал. ”The Wall” – также переполнен его политическими памфлетами. А «Final Cut” - это уже не влияние, а диктат его понимания мира и музыки. Это уже не Pink Floyd c музыкой, которая переворачивала мозги и заставляла улетать в другой, параллельный мир.
Во, понесло меня!
Еще раз подчеркиваю – это только моё мнение, и я его никому не навязываю, просто выплеснулось.
Из сольных работ, хочу обратить внимание на альбомы Рика Райта: “Wet Dream” 1978г. – меланхоличный и какой-то воздушный, и “Broken China” 1996г - мрачный, полный тоски и опустошающей депрессией.