actor писал(а):
Я думаю что нитрат увеличен до 66 г/л для того что бы соотношение N:Р было 15:1(Руслан считает что такое соотношение самое правильное), но мне не понятно для чего PO4 мы делаем на уровне 4.1г/л, а не 2 г/л например.
Не столь важно какая концентрация в растворе, важно сколько получится в аквариуме после внесения. Концентрацию раствора можно и нужно подгонять под тот объем который вам удобно вносить либо под объем закачиваемый дозатором.
actor писал(а):
Подскажите пожалуйста почему вы рекомендуете концентрацию NO3 7 мг/л?
Да просто чтобы начать с чего-нибудь. Потом можно скорректироваться глядя на состояние растений и показания тестов. Я сам сейчас вношу 3 мг/л в день, в системе EI вносится до 5 мг/л в день и больше.
Если у вас другая дозировка и все у вас хорошо, ничего не имею против. Каждый аквариум индивидуален.
actor писал(а):
Смотрите если я готовлю микро на основе микома
PMDD на основе микроэлементов "МИКОМ-хелат железа".
"МИКОМ хелат железа" ~ 31,5 мл (1,26 пачки объемом 25мл).
сульфат магния [MgSO4 x 7H2O] "магнезия" - 15,0 г (1 столовая ложка)
сульфат калия [K2SO4] - 15 г (1 столовых ложки)
*борная кислота [H3BO3] - 0.25*г (продается в аптеке), при мягкой воде H3BO3 не добавлять!
вода дистиллированная - 500 мл
Я получу железа = 0,65 мг/л при дозировке микро 140 мл в неделю. Если исходить из концентрации предложенных аманией, а именно для сильного уровня освещения 0,5 мг/л, то железа я получаю больше чем достаточно.
Я правильно понимаю?
Да.