Konstantin_K писал(а):
А чем так плох мерлин, плохая селективность, или еще какие недостатки? Специально долго его искал за приемлимую цену. Не хотелось использовать повышающий насос.
1) селективность (первые мембраны в 2-а раза хуже чем АТОЛ, те что сейчас на 25%), может если давление поднять до 5,5 будет нармально - насос купил давно, но все руки не доходят
2) лично мой очень шумит, причем не всегда (грешу на ограничитель потока)
3) отсутствие доступа к клапанам, ограничителю - плохо что все внутри корпуса и похоже что он не разборный, хотя ломать не пробовал.
Konstantin_K писал(а):
Может быть, просто сливать часть воды после включения просто по таймеры, не заморачиваясь с TDS?
Если только для аквы можно. У меня минут 20 нужно промывать, в начале поставил на кухню для совместного использования, но после всего что выяснилось - на кухню вернул АТОЛ, ломает каждый раз перед чаем ждать 15-20 мин. и слушать как он гудит (вместо родного Flush Kit ставил обычный мембранный - работает, только он у меня 12л а родные разные начиная вроде с 5л и выше - чем хуже вода на входе тем больше бак для промывки. Слил 0.5л на чай и эта сволочь опять гудит заполняет промывочный 12л бак).
Может мне просто не повезло, хз???

А зачем на протоку нужен высокопроизводительный, если конечно воды не 20 тон.???