Это растение мне подарил около года назад Дмитрий Паршин. Ему оно досталось под странным именем Eriocaulon sp. Никаким боком оно на все другие эриокаулоны не похоже. Давайте попрбуем его хоть грубо классифицировать, хотя-бы семейство определить. Вот два фото:
Вложение:
IMGP4362.jpg [ 109.88 Кб | Просмотров: 9034 ]
Общий вид только что выкопанного.
Вложение:
IMGP4365.jpg [ 208.69 Кб | Просмотров: 8987 ]
Крупным планом зона точки коста.
Высота растения около 30-50 см. Листья очень мягкие, но прочные. Аналог - кринум каламистратум. Подобно кринуму у этого растения листья часто заворачиваются в кудряшки и не хотят выпрямляться. Корни тонкие, неветвящиеся, густые и довольно длинные. Чем-то напоминают корни валиснерии. Вроде как есть некое короткое подобие стебля/корневища, от которого листья отходят в довольно симметричном порядке. Структура немного напоминает акорусы. У некоторых экземпляров листья растут более хаотически. Размножается растение отростками, появляющимися вплотную от материнского растения. Тоже подобно кринуму. Растет (у меня) довольно стабильно, но медленно. Скорость роста опять же примерно как у кринума. Получил я один кустик. Сейчас их уже у меня около десятка. У Дмитрия тоже растет неплохо. У меня живет без осмоса в зеленоградской воде.