Elohim_Meth писал(а):
Lexey писал(а):
А вот когда я хлороз начинаю лечить, то есть начинаю добавлять железо, то быстрые растения также быстро выедают его и у них быстрее хлороз пропадает, а анубы не успевают железом наестся.
Я попытаюсь реконструировать события, а вы скажите, правильно или нет. У вас сначала был хлороз у всей травы, потом вы начали вносить железо, и у быстрой травы хлороз прошел, а у анубиасов остался. Так?
И фото хлорозных анубов не помешало бы.
Да вот к сожалению, не могу сказать.
Я на работе до вечера, когда приезжаю, то в акве уже темно. Стараюсь все-таки успевать приезжать раньше, чтобы следить...
Ситуация такая. Саггитария растет нормально, много, но не насыщенно зеленая, а светлозеленая, может даже чуть желтоватая, из-за освещения трудно сказать. Есть темнозеленые насыщенные листья, но у тех кустов, что почти в тени под корягами. Я подозреваю, что это либо хлороз, либо нехватка нитартов.
За нехватку нитратов говорит то, что папоротник растет плохо, медленно, на листьях появляются черные точки, потом перерастают в пятна и лист полностью гибнет. Анубиасы растут хорошо, но у пары кустов на листьях между жилок занчительно светлее, чем вокруг жилок.
А вот гигрофила иволистная, при этом, чувствует себя отлично. Хотя растет ближе к лампам намного.
Стал лить нитраты:фосфаты примерно 10:1 около 2 мг/л ежедневно, и полный комплекс микро, по железу около 0,05 мг/л.