Прошло довольно много времени, а растение так и не распознано. Попытка вырастить в полусухом состоянии успехом не увенчалась. Растение держит листья на вдажном воздухе, но новых воздушных не дает. Все новые растут строго в подводной части. Цветов также не добился.
На церемонии ROAPLC я показал растение Хольгеру Винделову, и подарил ему один экземпляр. Он предположил тогда, что вероятно следует отнести эту загадку к криптокоринам. Я послал ему емейл с несколькими дополнительными снимками имеющихся у меня кустов.
Сегодня он прислал мне письмо, где соглашается с тем, что криптокориной растение не является, и в качестве рабочей версии пока рассматривается все-таки акорус. Правда он тоже не знает акорусов, стабильно растущих и дающих отростки под водой, а еще с такими мягкими листьями.
Он написал, что высадил растение где-то в лаборатории компании Tropica, и будет за ним дальше наблюдать.
Пока для поддержания темы выложу снимки которые послал Винделову. Может, у кого появятся дополнительные идеи.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот такое оно это растение. Листья могут быть до 60см, но больше не бывают.
1.jpg [ 267.08 Кб | Просмотров: 5483 ]
Вложение:
2.jpg [ 179.81 Кб | Просмотров: 5514 ]
Вложение:
3.jpg [ 217.76 Кб | Просмотров: 5488 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А вот так выглядит молодой отросток на взрослом растении.
4.jpg [ 243.8 Кб | Просмотров: 5527 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А вот оно в аквариуме
5.jpg [ 658.4 Кб | Просмотров: 5523 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: И еще
6.jpg [ 567.11 Кб | Просмотров: 5529 ]