wayward2004 писал(а):
Вроде как ничего, но цены уж очень бодрые

. Подделка ADA по цене на 20% дешевле самой ADA.
Кстати этот инструмент частенько проскакивает на ebay вроде по адекватным ценам.
Хороший и дешевый инструмент - Do Aqua! (может он не такой красивый как этот, но пользоваться очень удобно), но сейчас проблема его достать.
А вообще, хороший инструмент не должен дешево стоить

Грустно что у немцев дешевле на 30%.
Андрей, привет!
Может я чего не понимаю, давай по порядку;
Цены "в Москве" что будут неже - это Неомарин и ляМер - для тебя наверное
специальные цены поэтому всего на20% дешевле??? У меня арифметика другая - смотри.
Ножницы Borneo Wild LONG CUTTER 48 (350мм) за бугро 89,9EUR, в Аквиоме 4822руб., такая модель ADA в Москве 8205руб. - разница более 40%.
Вложение:
11.jpg [ 1.67 Кб | Просмотров: 8239 ]
Ножницы Borneo Wild SPRING CUTTER 28за бугро 49,9EUR, в Аквиоме 2647руб. - такая модель ADA В Москве 4881руб. -
разница более 40%.Вложение:
2.jpg [ 40.84 Кб | Просмотров: 8360 ]
Пинцет Borneo Wild PINSETTES 28 (300мм)за бугро 29,9EUR, в Аквиоме 1344руб - такая модель ADA в Москве 3361руб. -
разница 60%. Вложение:
12.jpg [ 40.54 Кб | Просмотров: 8335 ]
По поводу подделки под ADA - это просто смешно, он что, ножницы придумал или пинцеты???, на мой взгляд господин Амано в разделе инструмент ничего не придумывал. Двое нижних ножниц с картинки ниже - тебе конечно знакомы по каталогу ADA - тоже подделка под ADA??? Конечно нет, это Венгерская компания «MEDICOR» на мировом рынке таких как минимум десятки (Российский представитель «MEDICOR»
http://www.techmed-service.ru/medicor), они все это делают и делали задолго до ADA, можно выбрать из каталогов (существует хирургический инструмент для крупных животных) можно заказать под свои задачи любой.
Вложение:
pb.jpg [ 40.46 Кб | Просмотров: 8376 ]
Что касается "Хороший и дешевый инструмент - Do Aqua!", не знаю, не юзал, но в линейке нет длинных ножниц а я лишний раз лазить в воду не люблю да и аквариум не маленький. Стекло у Do Aqua! лично мне не понравилось. На птичке у Виталика (Eheim), примерно год - полтора назад, купил пинцет кажется AZOO 450мм по форме похож на Адский XL только длиннее - примерно 500 руб. просто супер.
Конечно грустно, что везде дешевле а не только у немцем - но это вопрос дистрибуции и апетитов наших комерсантов, с доставкой и пошлинами связь на мой взгляд косвенная. К примеру - оружие Меркель и Блейзер производимое в Европе на Американском рынке стоит существенно дешевле чем в стране производителе при отсутствии "дороги" и т.пошлин. Где то здесь читал про высокие пошлины - да если завозить инструмент как спец. или мед технику, но при большом желании производителя и дистрибютера можно официально переквалифицировать товар под меньшие ставки, да и у Аквиомы разница цен на Borneo Wild другая (выше я специально поставил цены и в евро) нежели у Неомарин к ADA - почему, как ты думаешь???
И по поводу незыблемого качества ADA - купил в Неомарине Pro Razor и удлиннитель к нему, ток вот это полное г...о в части удлиннения, как не зажимай - бешенный люфт с возможностью выскакивания удлиннителя во время работы по причине непродуманности узла соединения - руки оторвать конструктору - могу продемонстрировать этот косяк любому желающему, уверен возражений не будет.